Главная » Статьи » Кустарники и деревья » Жимолость

ЧЕРЕНКОВАНИЕ ЖИМОЛОСТИ

Черенкование жимолостиДля заготовки одревесневших черенков используйте самые сильные однолетние ветви, диаметром не менее 7–8 мм.

Их надо срезать с кустов ранней весной, в конце марта - начале апреля, до распускания почек.

Нарезать на части длиной от 7 до 12 см, нижний срез делают обычно косым (угол наклона 45°). Листовые пластинки с нижнего узла обрезают полностью, а с верхнего - укорачивают более чем наполовину.

Заготовленные черенки нужно высадить в легкий грунт, заглубив в почву так, чтобы над поверхностью остались только две верхние почки.

Чтобы лучше прижились, укройте лутрасилом или пленкой, это увеличит приживаемость черенков.
Корни у черенков появляются примерно через 30 дней после укоренения.

Категория: Жимолость | Добавил: MaryNika (10.03.18)
Просмотров: 188 | Теги: выращиваниеизчеренков, cvetivsamare.ru, черенкование, цветывсамаре, Жимолость, хитростиисоветы, вершки&корешки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]