Главная » 2010 » Май » 11 » В Самаре завершился месячник по благоустройству
20:27
В Самаре завершился месячник по благоустройству

Сегодня на общегородском совещании в Департаменте городского хозяйства и экологии подвели итоги месячника по благоустройству. Напомним, с 5 апреля в Самаре проходила главная в году генеральная уборка. Ее первоочередными задачами, напомним, являлась уборка закрепленных территорий, сбор вытаявших зимних накоплений и вывоз мусора, очистка бордюрного камня, приведение в порядок детских и спортивных площадок, малых архитектурных форм, посадка деревьев и кустарников.

Ежедневно в работе принимали участие более 18 тыс. человек, задействовалось 300 единиц спецтехники. За месяц с территории в 256 гектаров вывезено более 200 тыс. кубометров отходов.

К 9 мая было установлено 470 новых урн. Напомним, в этом году за счёт средств городского бюджета всего приобретено 830 ёмкостей на сумму более 1 млн. рублей. Новые урны уже установлены на площади им. В. В. Куйбышева, площади Славы, сквере Победы в п. Мехзавод, Сквере героев 21 Армии, сквере Ольги Санфировой, Сквере «Родина», на центральных улицах в п. 116 км. Куйбышевского района. Остальные урны планируется установить ко Дню города.

В областном центре появились около 1200 деревьев и кустарников. К 65-летию Победы городские озеленители посадили цветы на площади около 1300 кв. м. Посадка цветов продолжится в середине мая. Напомним, всего в 2010 году на объектах городского округа Самара запланирована посадка 770 тыс. цветов.

24 апреля состоялся общегородской субботник, который стал настоящей кульминацией весеннего месячника по благоустройству. Участниками генеральной уборки стали около 108 тыс. самарцев. По данным Департамента городского хозяйства и экологии, в день общегородского субботника к работе было привлечено 870 единиц спецтехники, в том числе – 536 единиц для вывоза отходов на специальные полигоны. В общей сложности в этот день было вывезено 9 826 куб. м мусора и 750 тонн дорожного смета.

Вместе с самарцами наводили порядок и сотрудники городской Администрации. 14, 21, 28 апреля и 5 мая чиновники провели «средники», а 24 апреля приняли участие в общегородском субботнике.

«Сотрудниками Департамента ежедневно проводятся контрольные выезды для выявления скоплений мусора и проверки санитарного состояния территории города, - отмечает руководитель главного координатора месячника – Департамента городского хозяйства и экологии Константин Шухов. – По всем адресам, где в ходе проверки выявлялось недолжное качество уборки, замечания устраняются. Хочу добавить, что уборка, конечно, на этом не закончена, и при сохранении объёмов мероприятий, работа по обеспечению чистоты и порядка в Самаре будет продолжена».


www.city.samara.ru
Категория: Самарские новости | Просмотров: 905 | Добавил: MaryNika | Теги: благоустройство, Администрация, Самара, новости, Агро, месячник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]