Главная » 2009 » Октябрь » 6 » В Казахстане будет создан рисовый зерноперерабатывающий комплекс
19:04
В Казахстане будет создан рисовый зерноперерабатывающий комплекс
В закрома Кызылординской области Казахстана поступили первые тонны свеженамолеченного риса. Передовые агроформирования уже завершают уборочную страду. Главная задача - собрать выращенное до начала сезонных дождей. Восточные районы области несколько отстают от графика уборочной страды. Сказался погодно-климатический фактор. На вегетационный период, а это 120 дней, погода выдалась не совсем благоприятная, передает Казах-ЗЕРНО.
"Никогда еще не было такого обилия осадков, частые дожди повлияли на созревание риса, - отмечает начальник отдела областного управления сельского хозяйства Омархан Пашкенов. - На сегодня убрано чуть более 50%".
Общий темп жатвы, равно, как и качество скошенного риса, по оценкам специалистов, удовлетворительный. Более 20 тыс. тонн злака пойдут на семена для следующей посевной, а большая часть урожая - на дастархан казахстанцев.
85% всего выращиваемого по стране риса приходится на долю Кызылординской области. Текущего урожая, заверяют аграрии, хватит и на внутренние потребности, и на экспорт.
На базе существующего в Кызылорде элеватора "Алтын Камба" будет создан рисовый зерноперерабатывающий комплекс. Области необходим современный рисоперерабатывающий комплекс большой мощности.
"Реконструкция и модернизация зерноперерабатывающего комплекса на базе элеватора "Алтын Камба" - один из проектов, реализуемых СПК на территории этого региона, - говорит директор представительства СПК "Онтустiк" в Кызылординской области Даурбек Абуов. - Данный проект предусматривает модернизацию элеватора "Алтын Камба", ввод в эксплуатацию рисоперерабатывающего завода производительностью 250 тонн в сутки, мукомольного завода производительностью 250 тонн в сутки, комбикормового завода производительностью 160 тонн в сутки".
Появление нового рисоперерабатывающего завода даст возможность управлять ценами на главный продукт АПК Кызылординской области - рис. Общая стоимость проекта - $23,48 млн.


Адрес новости: http://www.idk.ru/news/38015
Категория: Агроновости | Просмотров: 839 | Добавил: MaryNika | Теги: переработка, Казахстан, комплекс, зерно, агроновости, Хранение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]