Главная » 2010 » Март » 12 » Самарская область перешла на московское время
18:49
Самарская область перешла на московское время

Сегодня прошло очередное заседание Самарской губернской думы, одним из двух вопросов повестки дня которого значилось принятие обрашения к председателю Правительства РФ Владимиру Путину о необходимости перехода Самарской области на московское время. В голосовании приняли участие 38 депутатов думы. "За" принятие обращения высказались 27 депутатов, "против" - 6 депутатов, пятеро воздержались.

Во время обсуждения некоторые депутаты предлагали отложить рассмотрение вопроса на осень в связи с отсутствием экономического обоснования такого шага и отсутствием мнения населения по этому вопросу. Однако предложение было отклонено большинством голосов. Предлагалось также перейти на оренбургское время, более удобное для нашей губернии, чем московское, которое большинство депутатов также не поддержало.

В числе доводов против перехода на московское время называлось: сокращение светлого времени суток на 1 час, ухудшение криминальной обстановки в области (поскольку большинство преступлений совершание в тёмное время суток), увеличение числа ДТП на дорогах (которые в темноте также происходят чаще). Кроме того, вырастут расходы населения на оплату электричества, уменьшится световой день для детей, вернувшихся из школ.

Среди названных аргументов за переход: удобство взаимодействия для государственных органов власти разных регионов, устранение путаницы при железнодорожных перевозках, удобство при просмотре телепередач.

Как сообщает пресс-секретарь Самарского областного комитета КПРФ Сергей Арсеньев в распространенном сегодня пресс-релизе, фракция КПРФ в Самарской губернской думе голосовала против перехода на московское время.

По словам первого секретаря Самарского обкома КПРФ, заместителя руководителя фракции КПРФ в СГД Алексея Лескина: "Как вы думаете, почему Советский Союз ввел декрет о времени? Для того, чтобы увеличить светлое время суток на 1 час для людей, которые приходят с работы. К примеру, осенью начинает темнеть с 17:00, а после перехода на московское время  будет с 16:00. Разве это правильно, разве это забота о населении? Нет. Поэтому фракция КПРФ проголосовала против данного законопроекта".

Дополнил выступление Алексея Лескина депутат СГД Гумар Валитов, который в конце заседания заявил: "Если так и дальше пойдет дело, то я предлагаю на следующем заседании Самарской Губернской Думы обратиться к Президенту России с просьбой об изменении скорости вращения Земли!".

Категория: Magic flower | Просмотров: 2018 | Добавил: MaryNika | Теги: московское время, Переход, Самара, новости | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 1
1  
конечно, удобство просмотра телепередач важнее всего, например, зрения детей и боязни мам и пап отпускать детей на прогулки diablo

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]