Главная » 2010 » Март » 7 » Самарцы отстояли сквер на проспекте Ленина.
22:12
Самарцы отстояли сквер на проспекте Ленина.

На прошедших 4 марта публичных слушаниях жители Самары проголосовали за смену существующей в границах улиц Осипенко, проспекта Ленина и Первомайской территории с зоны Ц-3 на зону Р-2, то есть на зону парков, скверов и набережной. Их позицию поддержали власти города. Закрепление за территорией нового статуса позволит полностью исключить застройку этого участка, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, что на этом участке планировалось строительство 20-этажного здания Одиннадцатого апелляционного арбитражного суда. Земля под точечную застройку была выделена еще прежней администрацией. Против застройки неоднократно выступали жители близлежащих домов, их позицию неизменно поддерживала и горадминистрация. Членами городской комиссии по застройке и землепользованию было поддержано предложение по запуску процедуры смены существующей зоны с Ц-3 на Р-2. После того, как жители поддержали закрепление за участком рекреационной зоны, такое же решение должны принять члены городской комиссии по застройке и землепользованию. Окончательная точка в этом вопросе будет поставлена на одном из заседаний городской думы.

Мнение городских властей по этой непростой ситуации высказал первый вице-мэр Самары Сергей Арсентьев: "То, что мы все вместе – жители, дума и администрация – нашли выход из создавшейся ситуации, только радует. На наш взгляд, на этой территории должен располагаться только сквер, а не высотные постройки. В этой связи я хочу поблагодарить общественный совет Октябрьского района и жителей за их активную гражданскую позицию. На данный момент мы не видим каких-либо возможностей оспорить это решение. Единственное, что может произойти, - это исковое производство по возмещению ущерба, причиненного данными решениями владельцам участка. Я думаю, что по этому пути мы будем идти и в других схожих случаях. По моему мнению, подобных конфликтных ситуаций будет все меньше и меньше в связи с тем, что закончился срок действия постановлений, которые подписывались еще прежней властью. На этой неделе в городе проходят слушания по объектам, которые являются наиболее острыми для Самары. Это 70%-80% от самых наболевших проблем. Я надеюсь, что и в других слушаниях самарцы останутся в плюсе, и все проблемные ситуации будут решены в пользу горожан".

news.samara.ru

Категория: Самарские новости | Просмотров: 938 | Добавил: MaryNika | Теги: новости, публичное, Ленина, слушанье, застройка, проспект, сквер, Самара | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]