Главная » 2010 » Июль » 1 » Обнаружено загрязнение Волги нефтепродуктами.
20:36
Обнаружено загрязнение Волги нефтепродуктами.
Вчера вечером в адрес министерства природопользования Самарской области поступило заявление по факту загрязнения акватории Саратовского водохранилища нефтепродуктами в районе от Ульяновского до Вилоновского спусков в городе Самаре.
"Несмотря на то, что Саратовское водохранилище является водным объектом, подлежащим федеральному государственному контролю и надзору, министерство в помощь управлению Росприроднадзора по Самарской области инициировало выезд специалистов лаборатории ГУСО "Природоохранный центр" с целью отбора проб природных вод для определения концентраций загрязняющих веществ, оценки объемов загрязнения", - рассказала заместитель министра Татьяна Сафронова.
Принимая во внимание последствия негативного воздействия на водный объект и для определения лиц, виновных в нарушении природоохранного законодательства, специалистами министерства осуществлен сбор информации.
По предварительным данным, со слов очевидцев, данное загрязнение могло стать следствием сброса загрязненных сточных вод (подсланевых вод) с паромов, совершающих перевозку автотранспорта и пассажиров по маршруту с. Рождествено – Ульяновский спуск в Самаре. В настоящее время ситуация находится на контроле министерства, сообщает пресс-служба администрации Самарской области.

www.samara.ru

Категория: Самарские новости | Просмотров: 1318 | Добавил: MaryNika | Теги: нефтяные пятна, Нефть, волга, экология, загрязнение, Самара, новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]