Главная » 2010 » Февраль » 19 » Инспекторы государственного лесного контроля выявили нарушения
19:47
Инспекторы государственного лесного контроля выявили нарушения

19 февраля инспекторы государственного лесного контроля и надзора министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области провели обследование территории Мехзаводского кладбища МП г.о. Самара «Спецкомбинат ритуальных услуг». Накануне во время планового патрулирования по маршруту сотрудники департамента лесного хозяйства обнаружили факт незаконной рубки 61 липы на участке Самарского лесничества, прилегающем к административному зданию кладбища.

По предварительной версии инспекторов, место расчистили под автостоянку, деревья пустили на дрова. По словам главного консультанта управления государственного лесного контроля и надзора министерства Владимира Самаркина, по факту незаконной рубки леса возбуждено дело об административном правонарушении в отношении МП «Спецкомбинат ритуальных услуг»: «Разрешения на проведение данных работ никто не давал. Все это произведено с согласия и распоряжения руководства МП «Спецкомбинат ритуальных услуг». Самовольной порубкой нанесен ущерб лесному хозяйству на сумму свыше 190 тысяч рублей. Все материалы по данному правонарушению направлены в правоохранительные органы и прокуратуру, т.к. ущерб лесному фонду нанесен в особо крупных размерах». Между тем, предварительные замеры площади лесного фонда, на которой ведется незаконная деятельность предприятия (вырубка и захоронения) показали, что территория муниципального предприятия, за счет самовольного занятия земель лесного фонда, «выросла» в 10-ть раз.

Стоит отметить, что это не единственный случай самовольного распоряжения лесным фондом со стороны МП «Спецкомбинат ритуальных услуг». Незаконные вырубки и отсыпки лесных участков под застройку ранее были зафиксированы в лесном фонде, прилегающем к городским кладбищам Сорокины Хутора, Песчаная глинка, Лесное. Так, порча лесных почв в выделе 17 квартала 3 Самарского лесничества и незаконная вырубка деревьев рядом с кладбищем Сорокины Хутора нанесли ущерб лесному хозяйству на сумму почти 1,5 млн. руб. На должностное лицо МП «Спецкомбинат ритуальных услуг» было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей по статье 7.1 КоАП РФ за самовольное занятие земельного участка без правоустанавливающих документов. Материалы по всем установленным фактам переданы для дальнейшего разбирательства в природоохранную прокуратуру. «То, что делается руководством этой организации - вопиющий факт уничтожения природы и нарушения законодательства. Руководство МП тем временем отказывается давать какие-либо пояснения своим действиям и происходит такое на всех кладбищах города», - прокомментировал ситуацию Владимир Самаркин.


www.adm.samara.ru
Категория: Самарские новости | Просмотров: 1015 | Добавил: MaryNika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]