Главная » 2010 » Май » 21 » 850 тополей будет вырублено в этом году в Самаре
13:04
850 тополей будет вырублено в этом году в Самаре
В настоящий момент ликвидацией деревьев по Самаре занимается 7 бригад МП «Спецремстройзеленхоза». Силами «зеленхозовцев» уже снесено 860 аварийных, сухих и пухонесущих деревьев. Одновременно другие бригады предприятия ведут посадку саженцев. На их месте появится около 1200 молодых деревьев и кустарников.
В 2010 году с территории города предстоит убрать 1 800 аварийных, сухих и пухонесущих деревьев. «На территории города растет около 9 500 пухонесущих тополей. Жители сами понимают, какие неприятности в сухую и жаркую погоду преподносят эти деревья. Конечно, за один год все мы снести не сможем, это лишит город большой части производителей кислорода. В 2010 году мы постараемся убрать с территории города около 850 пухонесущих деревьев», - рассказал Вячеслав Ротерс, заместитель руководителя Управления внешнего благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии.
К 2025 году на территории Самары не должно остаться ни одного пухонесущего тополя. Взамен снесенных деревьев будут высаживаться пирамидальные тополя, а также рябины, березы и каштаны.
Справочно: пухонесущие тополя активно высаживались в послевоенные годы. Ставка делалась на то, что это дерево быстро растет и «отдает» кислород. Особенность тополя выбрасывать пух не учитывалась

dgh.samara.ru
Категория: Самарские новости | Просмотров: 1186 | Добавил: MaryNika | Теги: деревья, тополя, вырубка, Самара, вырезка, новости, пух | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Безумие бездумных чиновников.

Сначала надо посадить и вырастить новые деревья (15 - 50 лет). И только потом уничтожать имеющиеся. Иначе будем существовать в жаре, пыли, грязи и вони. Пух не является источником аллергических реакций. Наоборот он эффективно фильтрует воздух от пыли и пыльцы. Именно пыль и пыльца причина аллергии. После прошлого лета в городе и так погибло много деревьев. При царе в Самарской губернии деревья сажали. Слышал мнение, что иначе у нас сейчас был бы климат полупустыни. Остановитесь и подумайте!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]